Wenn ich asiatisch esse gehe, trinke ich meistens Wasser und einen Mango-Lassi. So viel Sünde muss sein, denn dieses Getränk ist einfach nur lecker. Ich bin aber selten bereit, für ein 0,3 Liter Glas rund 5 Euro auszugeben, sodass ich mich einmal schlau gemacht habe, wie einfach ein Mango-Lassi selbst herzustellen ist. Und was soll ich sagen: Es ist kinderleicht – und schmeckt genauso gut wie bei meinem Inder um die Ecke.
Das Inhaltsverzeichnis
Das benötigt ihr für euren Mango-Lassi
Die Joghurts, die man hierzulande in den Supermärkten erhält, sind meiner Meinung nach nicht geschmeidig genug für den perfekten Lassi. Demnach unser Tipp: Sucht nach indischen Joghurts, die sogenannten „Dahis“ – oder wenn es bei euch keinen asiatischen Supermarkt gibt, nehmt griechischen Joghurt.
Diese Zutaten werden benötigt
- 1 Tasse fettarmer Joghurt
- 1 größere Mango
- 2 Esslöffel Zucker, oder Honig
- Eine Prise Salz
Die Zubereitung ist sehr, sehr einfach – und geht wie folgt
- Mango schälen und in kleine Stücke schneiden
- Das Ganze (auch den Joghurt) in einen Mixer geben und gründlich durchmixen
- Dann kurz in den Kühlschrank stellen, damit das Getränk etwas kälter wird
Dann schüttet es in ein schönes Glas und nutzt, wenn ihr wollt, zum Trinken einen Papierstrohhalm.