Erfrischend im Hochsommer: Ein Mango-Lassi

Wenn ich asiatisch esse gehe, trinke ich meistens Wasser und einen Mango-Lassi. So viel Sünde muss sein, denn dieses Getränk ist einfach nur lecker. Ich bin aber selten bereit, für ein 0,3 Liter Glas rund 5 Euro auszugeben, sodass ich mich einmal schlau gemacht habe, wie einfach ein Mango-Lassi selbst herzustellen ist. Und was soll ich sagen: Es ist kinderleicht – und schmeckt genauso gut wie bei meinem Inder um die Ecke.

Das benötigt ihr für euren Mango-Lassi

Die Joghurts, die man hierzulande in den Supermärkten erhält, sind meiner Meinung nach nicht geschmeidig genug für den perfekten Lassi. Demnach unser Tipp: Sucht nach indischen Joghurts, die sogenannten „Dahis“ – oder wenn es bei euch keinen asiatischen Supermarkt gibt, nehmt griechischen Joghurt.

Diese Zutaten werden benötigt

  • 1 Tasse fettarmer Joghurt
  • 1 größere Mango
  • 2 Esslöffel Zucker, oder Honig
  • Eine Prise Salz

Die Zubereitung ist sehr, sehr einfach – und geht wie folgt

  1. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Das Ganze (auch den Joghurt) in einen Mixer geben und gründlich durchmixen
  3. Dann kurz in den Kühlschrank stellen, damit das Getränk etwas kälter wird

Dann schüttet es in ein schönes Glas und nutzt, wenn ihr wollt, zum Trinken einen Papierstrohhalm.

Mehr rund um das Thema Gesundheit & Co. lest ihr hier.