Zitronenwasser

Vorsicht im Hochsommer: Fiese Keime lauern auf Zitronen

Es ist bald wieder richtig warm in Deutschland – und wir wollen euch davor warnen, Zitronenstücke in euer Wasser zu geben. Denn darauf befinden sich Keime. Sehr viele Keime. Wenn man sich zu Hause ein Zitronenwasser macht, ist dies vielleicht weniger unbedenklich, aber falls ihr euch gerne ein Wasser in einem Restaurant bestellt, wird dies öfters mit einem Stück Zitrone serviert. Und hier lauert die Gefahr, denn wer weiß, worauf diese Zitrone geschnitten wurde?

Laut einer Studie befinden sich nämlich neben unzähligen Keimen und Viren auch Krankheitserreger wie Kolibakterien auf der Frucht.

Zitronen müssen ordentlich abgewaschen werden

Eklig, aber wahr: Fast 70 Prozent der Zitronenscheiben waren von Keimen und anderen Mikroben befallen. Die gefundenen Bakterien stammten sowohl in Form von Fäkalien aus dem menschlichen Darm als auch von der Haut und aus dem Mund-Nasen-Raum. 

Untersucht wurden 76 Restaurants. Zwar in den Vereinigten Staaten, aber das kann auch in Deutschland passieren.

Solltet ihr also demnächst außer Haus nochmals Wasser bestellen, sagt der Bedienung, dass ihr gerne auf den zwar leckern und säuerlichen Zusatz, aber eventuell verkeimten, verzichten wollt.

Beachtet ihr dies, werdet ihr in einem Glas Zitronenwasser einen gesunden Trunk erhalten. Denn jeder weiß: Zitronenwasser stärkt das Immunsystem, vor allem mit seinem Vitamin-C-Gehalt. Es stärkt zudem die Leber, die eine zentrale Rolle in der Entgiftung spielt, reguliert die Verdauung auf sanfte Weise und kann sowohl gegen Verstopfung als auch Durchfall helfen.

Und: Auch für die Haut ist Zitronenwasser hilfreich und soll sowohl gegen Akne wirken als auch die Bildung von Falten hinauszögern.

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